您当前的位置:首页 > 专题频道

广东省公办普通高等学校2013年度本科教学质量报告公布

时间:2015-01-21 00:35:40  来源:  作者:

 

编者按:为深入贯彻国家和广东省中长期教育改革和发展规划纲要精神,落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》要求,进一步加强高等教育质量保障体系建设,根据《教育部办公厅关于普通高等学校编制发布2013年<本科教学质量报告>的通知》(教高厅函〔2014〕35号),我厅认真组织各公办高校开展了2013年度本科教学质量报告的编制和发布工作。截至2014年11月,共有35所公办普通高等学校提交了2013年度本科教学质量报告,现予以集中公布。
本科教学质量报告主要围绕学校概况、本科教育理念和教学目标、本科生源质量、人才培养模式改革、师资构成、教学设施条件及其利用、课程开设与教学改革、质量保障体系和教学效果,以及培养质量即毕业情况、挑战与对策等方面进行阐述,公布了有关教学状态的核心数据,基本反映了学校本科教学的实际情况,呈现了学校的教学特色与成果,提出了目前高校本科教学存在的一些主要问题和具体改进措施。
今后,我省将进一步依托本科教学基本状态数据库采集工作,继续实施本科教学质量年报制度,并以此推动学校进一步确立本科教学的中心地位,不断提高本科教学质量。(高教处)
     附件:广东省公办普通高等学校2013年度本科教学质量报告

 


推荐资讯
2015年度高职院校教学质量报告
2015年度高职院校教学
广东省公办普通高等学校2013年度本科教学质量报告公布
广东省公办普通高等学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档