您当前的位置:首页 > 通知新闻公告 > 图片新闻

魏中林副厅长深入华南师范大学开展听课及调研活动

时间:2013-11-29 15:02:37  来源:  作者:


   11月29日上午,省教育厅党组副书记、副厅长魏中林在沈文淮副校长陪同下,到华南师范大学开展随堂听课及调研活动,深入到学校教务处等部门走访、慰问辛勤工作在教学管理一线的工作人员,了解学校质量工程项目的建设、管理与实施效果,并就如何调动教师从事本科教学的积极性、如何突出本科生培养的基础性地位以及制约人才培养质量的主要因素等问题进行了座谈交流。

  座谈会结束后,根据学校提供的当日课表,魏中林副厅长来到第一课室大楼,随机听取了汪丽娜老师讲授的国家级精品课程《自然地理学》和许展飞老师讲授的省级精品课程《中国古代史》,并现场填写了听课表,从教学态度、内容、方法、组织、表达、总体效果等几个指标对两位教师的课堂教学情况进行打分及评价。听课结束后,他详细询问了任课教师的职称、学历、教学工作量和课程建设等情况。

  临近中午,魏中林副厅长邀请所听课的两位任课教师同去学生食堂共进午餐,进一步交流课堂教学的看法、了解教师教学情况,听取他们的意见建议。他勉励学校和一线教师们深化教育教学改革,以推进全省高等教育创新强校工程为主要抓手,不断提高业务能力和教育教学质量,踊跃投身到教育创新实践中去,为我省的教育现代化事业作出贡献。

  这次开展随堂听课,是省教育厅为进一步贯彻落实群众路线实践教育活动的新举措,是完善我省高等教育教学质量评价体系的新尝试,今后将不定期开展。厅高教处有关负责人陪同调研。(厅高教处供稿)

 

 

IMG_1727.JPG

推荐资讯
2015年度高职院校教学质量报告
2015年度高职院校教学
广东省公办普通高等学校2013年度本科教学质量报告公布
广东省公办普通高等学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档