您当前的位置:首页 > 通知新闻公告 > 图片新闻导航

省教育厅召开厅属职业院校中高职一体化改革工作推进会(图文)(图文)

时间:2016-01-21 16:49:33  来源:  作者:

 

                                                                  一体化改革工作推进会.jpg

1月19日下午,省教育厅召开厅属职业院校中高职一体化改革工作推进会。罗伟其厅长出席会议并作重要讲话。魏中林副厅长主持会议,并通报了一体化改革工作进展情况。厅有关处室、20所职业院校主要负责人等共约60人参加会议。
罗伟其强调,各院校要提高认识、统一思想,切实贯彻落实好厅党组的决策部署。实施一体化改革,是构建现代职业教育体系、培养产业转型升级急需人才的需要,是中职学校实现可持续发展、高职院校发挥引领职业教育发展作用的需要,是深化事权财权改革、优化教育管理的需要。
罗伟其指出,各组院校要积极稳妥、依法依规,共同做好一体化改革五项重点工作。一是做好事业一体化发展规划,要在“五不变”(即:中职学校的校名和独立法人地位不变,发展中职教育办学定位不变,人员编制和干部人事管理不变,资产产权隶属关系不变,现有财政投入政策不变)的基础上,先易后难,处理好稳定与发展的关系。二是进一步优化专业结构,做好“加法”和“减法”。三是推进硬件、师资、专业成果、课程资源等方面的共建共享,提高各种资源的使用效益。四是关心中职学校师资和管理队伍,解决好岗位、待遇、职称和专业发展等问题,保证他们有更好的发展空间。五是有效促进组内院校的文化融合,尊重彼此差异,加强交流和沟通,逐步形成各组独特的校园文化。
罗伟其要求,有关院校要切实做好实施一体化改革的保障工作,确保改革工作有序推进。一要做好政治和组织保障工作。校领导尤其是主要领导要有担当,要成立一体化改革领导小组,并有效发挥作用。二要做好制度保障工作。学校层面进行顶层设计,制定相应的实施方案、工作制度,校内各部门、各院系抓好落实。三要做好财力物力保障工作。对纳入一体化规划方案的项目,给予充分、必要的财力物力保障,确保按计划有序推进。
推荐资讯
2015年度高职院校教学质量报告
2015年度高职院校教学
广东省公办普通高等学校2013年度本科教学质量报告公布
广东省公办普通高等学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档