您当前的位置:首页 > 通知新闻公告 > 图片新闻导航

广东省本科高校教学指导委员会首届秘书长会议在广州召开

时间:2014-03-12 17:39:12  来源:  作者:

      2014年3月7日上午,广东省本科高校教学指导委员会首届秘书长会议在华南师范大学石牌校区召开,19个高校教指委的副主任委员、秘书长和副秘书长共20人参加了会议,省教育厅高教处处长郑文同志和副调研员刘文平同志出席了会议。

      会上,19个高校教指委分别总结了2013年的工作和介绍了2014年的工作计划。郑文同志在讲话中充分肯定了各教指委2013年的工作成效,认为本届高校教指委成立一年来,制订了相应的工作制度和年度工作计划,开展了一系列扎实的工作,很好地发挥了决策咨询、教学改革调研、教师培训交流等作用,推动了有关学科专业人才培养改革,促进了教师专业发展,有助于营造教学改革氛围,尤其是图书情报、大学英语课程、临床医学、临床教学基地、公共计算机课程等教指委的工作成果丰硕。  
      随后,郑文同志深入分析了当前我省高等教育尤其是人才培养工作面临的机遇与挑战,对今年教指委工作提出了要求。各教指委应利用教指委平台推进专业人才培养与行业、产业的结合,推进人才培养模式的改革,开展本专业“双师型”师资的培训和交流,制订专业教学标准,引入职业资格证书,改革课程体系和内容,建立校外实践教学基地等;要组织教师深入开展教学理念、教学内容、教学方法、教学技术的交流,包括邀请一流专家讲学,举办高层次研讨会、现场会,编印学习资料等;要发挥教指委教学评价、检查的职能。教指委可组织对全省专业、课程、基地和教学管理等的评价和检查。教育厅将加强对教指委工作的检查和督促,在年中对教指委的工作进行一次检查,年末视工作情况对教指委主任委员作出调整。主任委员和秘书长要切实负责,每个教指委每年应提交一份本专业的教改咨询建议和一份本专业的教改研究成果,开展一次现场教学经验交流和一场教师培训讲座,达到“4个一”的为合格。
推荐资讯
2015年度高职院校教学质量报告
2015年度高职院校教学
广东省公办普通高等学校2013年度本科教学质量报告公布
广东省公办普通高等学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档