您当前的位置:首页 > 通知新闻公告 > 新闻

省教育厅召开广东省高等学校创新创业教育改革工作推进会

时间:2016-03-28 09:38:20  来源:  作者:

 

325日省教育厅在广州召开广东省高等学校创新创业改革工作推进会,罗伟其厅长、魏中林副厅长、王创副厅长,以及全省140多所高校校长参加了会议。会议任务主要是贯彻党中央和国务院、省委省政府的重大部署,落实国务院办公厅印发的《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《广东省教育厅关于深化高等学校创新创业教育改革的若干意见》精神,进一步推进我省高校创新创业教育改革工作。会上,华南理工大学、广东工业大学、吉林大学珠海学院、中山职业技术学院、深圳职业技术学院等5所高校代表作创新创业教育改革经验交流。魏中林副厅长通报了前期我省高校创新创业教育改革有关情况。罗伟其厅长作重要讲话,提出四点意见:一是深刻认识深化创新创业教育改革的重要意义;二是正确处理好深化创新创业教育改革的几个关系,即创新教育与创业教育的关系、创新创业课程与创新创业活动关系、创新创业教育与就业的关系、面向全体与面向少数的关系;三是扎实推进我省创新创业教育改革;四是认真落实深化创新创业教育改革的工作要求。
当前,我省高校创新创业教育已经取得一定的成效,呈现出向纵深发展的态势,但还存在出一些问题。通过本次会议,进一步凝聚了共识,明确了创新创业教育的主要任务和管理体制,将有利于推进我省高等教育综合改革和人才培养模式改革,促进人才培养质量提升,为我省创新驱动发展战略提供人才支持和智力保障。
1637540920.jpg
推荐资讯
2015年度高职院校教学质量报告
2015年度高职院校教学
广东省公办普通高等学校2013年度本科教学质量报告公布
广东省公办普通高等学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档