您当前的位置:首页 > 通知新闻公告 > 新闻

2015年广东省本科高校教学指导委员会主任委员及秘书长会议在广东工业大学召开

时间:2015-03-31 15:26:41  来源:  作者:

     2015327下午,广东省本科高校教学指导委员会主任委员及秘书长会议在广东工业大学(大学城校园)圆弧报告厅召开,44个本科高校教学指导委员会的主任委员和秘书长共76人参加了会议,省教育厅魏中林副厅长、广东工业大学校长陈新教授等出席了会议,会议由高教处郑文处长主持。

广东工业大学校长新教授代表会议承办方首先发表致词。他对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,对省教育厅长期以来给予学校的指导、关心和厚爱表示衷心的感谢。陈校长还向来宾简要介绍了广东工业大学近几年在本科人才培养模式改革的概况,感谢各教指委专家对学校的长期支持,希望通过教指委这个平台,继续深化合作。

随后,第一批成立的临床教学基地教学指导委员会、公共计算机课程教学指导委员会、高校图书情报工作指导委员会等3个教指委代表,分别在会上向与会人员做了本教指委的工作汇报与经验介绍。

会上,省教育厅魏中林副厅长向各教指委颁发了聘书并做了讲话。他首先肯定了第一批成立的18个本科高校教学指导委员会自成立至今两年来在组织各类培训、竞赛、开展经验交流活动、开展学科专业的教学研究等方面的工作。魏厅长指出,最近,国家和广东省正在实施创新驱动发展战略,我省经济结构正在进行深度调整,这对高等教育改革发展提出了新要求新挑战。我们要主动适应经济社会发展新常态,提高高等教育质量,促进高等教育内涵式发展,不断增强我省高等教育对经济社会的基础性、先导性、全局性作用,以培养更多高素质人才。教指委应围绕“创强争先建高地”的中心任务、依据《高等学校教学指导委员会章程》履行职责,努力成为教育主管部门行政决策的智慧力量、教育主管部门宏观教学管理的依靠力量、指导高校教学工作和教学改革的骨干力量、开展行业协同育人的重要专家力量、实现高校规范教学管理的推动力量、加强师资队伍建设的引领力量。最后,他要求教指委在下一阶段的工作中,要进一步提高工作主动性、进一步强化工作的目标管理、进一步加强教指委的规范化建设及进一步加强学习,在促进我省高校教学改革、促进高等学校内涵式发展的工作中发挥更大的宏观指导和服务作用。

推荐资讯
2015年度高职院校教学质量报告
2015年度高职院校教学
广东省公办普通高等学校2013年度本科教学质量报告公布
广东省公办普通高等学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档