您当前的位置:首页 > 通知新闻公告 > 新闻

我省高职师生在全国数控技能大赛中获得佳绩

时间:2015-01-08 01:16:25  来源:  作者:

        日前,2014年中国技能大赛——第六届全国数控技能大赛全国组委会公布了比赛成绩。大赛设有数控车、数控铣、加工中心(四轴)、加工中心(五轴)、数控机床装调与维修5个工种,包括职工组、教师组和学生组3个竞赛组别。我省7名高职师生参加了全部5个项目的决赛(其中:单人赛3项,师生组合双人赛2项),共获得1项第一名、1项第二名、2项第四名和1项第七名的好成绩,居于全国领先水平。其中顺德职业技术学院陈伟键同学夺得数控车工项目冠军,中山职业技术学院周敏老师和郑伟鸿同学的师生组合获得数控机床装调与维修项目亚军。根据竞赛规则,中山职业技术学院周敏老师可获得“全国技术能手”称号,顺德职业技术学院陈伟键同学、中山职业技术学院郑伟鸿同学取得晋升相应职业技师职业资格,其余4参赛选手均取得晋升相应高级工职业资格。

        全国数控技能大赛每两年举办一届,目前已成功举办了五届。大赛在选拔数控顶尖高手、助推高技能人才培养,以及引领技能宝贵的社会风尚发挥了重要作用。本届大赛有三大亮点:一是参与度最高,全国共有28个省(市、区)共计811名选手参赛;二是赛项最全,共设五个赛项;三是同国际接轨,比赛内容与世界技能大赛对接。

1.jpg

顺德职业技术学院陈伟键同学在训练中

推荐资讯
2015年度高职院校教学质量报告
2015年度高职院校教学
广东省公办普通高等学校2013年度本科教学质量报告公布
广东省公办普通高等学
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
无标题文档